«Крылья Пармы» 2019

6 июля 2019, Пермь, авиабаза «Сокол».

Имитация воздушного боя и полёты в паре, бочки, петли и перекрёстные проходы — все это можно увидеть на авиационном фестивале «Крылья Пармы». Он проходит на действующей пермской военной авиабазе «Сокол», которая открывается специально для этого события. 

Фестиваль стартует в 12:00, гвоздь программы — выступление знаменитых «Русских витязей». Эта авиационная группа — единственная в мире, выполняющая фигуры высшего пилотажа на тяжелых истребителях Су-30СМ. В программу показательных полетов войдут групповой высший пилотаж четырех, пяти и шести самолетов, синхронный встречный пилотаж двух самолетов и одиночный высший пилотаж. Также на «Крыльях Пармы» показывает свое мастерство пилотажная группа «Серебряные крылья» из Башкортостана. Они поднимаются в воздух на спортивных самолетах RV-7.

Каждый желающий может поближе рассмотреть на статической экспозиции самолеты Су-24 и МиГ-31. Для юных любителей авиации организованы развлекательные детские площадки.

Еще гостей ждут концерты с участием ансамбля солистов «Хорус-квартет», известного барда и «голоса» российских пилотажных групп Николая Анисимова и других коллективов.

Добраться на мероприятие можно на машине, автобусе или велосипеде, но оставить автомобиль рядом с аэродромом не получится.

— На машине подъехать к месту проведения фестиваля можно будет только со стороны улицы Промышленной. С шоссе Космонавтов въезд перекрыт, — рассказали организаторы «Крыльев Пармы». — Если навигатор предложит вам маршрут с поворотом с шоссе Космонавтов — смело выбирайте другой.

Бесплатную парковку для автомобилей устроят в 4,5 километра от авиабазы, после отворота от Гамовского тракта. Там будут работать помощники, которые подскажут, куда лучше поставить машину.

Добраться до места проведения фестиваля от парковки можно либо пешком, либо на бесплатном автобусе. Они будут ходить каждые 10 минут начиная с 10 утра. На дорогу рекомендуют закладывать дополнительное время и приезжать на фестиваль не к началу в 12:00, а на один-два часа раньше.

Велосипедисты смогут доехать на своем транспорте прямо до аэродрома. У входа для них установят велопарковки. Взять велосипед можно будет и на фестивальную площадку, но там его придется катить рядом с собой. Езда на велосипеде на территории аэродрома запрещена для безопасности пешеходов.

Гостям фестиваля предлагают пользоваться этой схемой движения
Гостям фестиваля предлагают пользоваться этой схемой движения

Тем, у кого нет ни машины, ни велосипеда, предлагают воспользоваться бесплатными автобусами, которые будут отправлять от парковки на территории «Леруа Мерлен» и идти до входа на авиабазу. Этот маршрут будет работать с 10:00 до 16:00. Обратно можно будет уехать до 20:00.

— Чтобы гостям было удобнее, количество автобусов в этом году увеличили, — заявили организаторы фестиваля. — Остановку, с которой автобусы будут отправляться в город, расположат ближе ко входу на авиабазу. Уехать в направлении парковки можно будет от остановочного пункта у перекрестка. Чтобы люди не запутались, мы повесим указатели.

На территорию авиабазы пустят только граждан России. С собой запрещено брать спиртное, оружие и острые предметы, животных. На фестивальной площадке нельзя разжигать костры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *