«Великая Пермь»

Истребитель-перехватчик МиГ-31, которому присвоят имя «Великая Пермь», заступит на боевое дежурство в Пермском крае

27.06.2014 (16:14)

Завтра состоится торжественная церемония присвоения имени «Великая Пермь» истребителю-перехватчику МиГ-31 из состава авиабазы «Сокол». После этого самолёт заступит на боевое дежурство по противовоздушной обороне административных, промышленных и военных объектов Пермского края.

Церемония наименования самолёта пройдёт на авиационном фестивале «Крылья Пармы», где высший пилотаж продемонстрирует авиагруппа «Стрижи» на самолётах МиГ-29. Экипажи 5 боевых машин уже прибыли на аэродром и приступили к тренировкам. Лётчики удивят пермяков косыми полупетлями, бочками, боевыми разворотами и петлёй Нестерова. Фигуры будут выполнены на скорости от 300 до 850 км в час на высоте от 200 до 1,5 тыс. м.

В воздушном параде примут участие истребители-перехватчики МиГ-31 и фронтовые бомбардировщики Су-24 из состава 2-го командования ВВС и ПВО. Зрители смогут побывать в кабинах боевых самолётов, об их тактико-технических характеристиках и возможностях расскажут военные лётчики. Праздник продолжит концерт авиационных бардов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *