«Сергей Сафронов»

Нанесение именной надписи на МиГ-31 красками Tamiya

Эта статья написана Евгением Лебедевым и речь пойдет об именном самолете МиГ-31 с бортовым номером «05» 764-го истребительного полка и истории появления на нем имени «Сергей Сафронов».

…рассказывает Евгений Лебедев:
Самолет МиГ-31 всегда привлекал мое внимание своим внешним видом и боевыми характеристиками. С возрастом пришел и профессиональный интерес. Сейчас несколько модельных фирм выпускают модель этого выдающегося самолета, а недавно Ростовская компания «Бегемот» выпустила набор декалей к этому летательному аппарату.

В 2008 г. в Перми появился первый именной МиГ-31 борт №26 «Александр Вильямсон». Почти сразу за ним — МиГ-31 Б «09» «Павел Соловьев». И сразу после этого энтузиасты авиации в полку стали «пробивать» в вышестоящих инстанциях присвоение имени «Сергей Сафронов». Сергей Сафронов летчик 764-го ИАП, погибший 01.05.1961 г. при перехвате самолета Lokheed U-2, пилотируемого Френсисом Гарри Пауэрсом. Его МиГ-19С был поражен зенитной ракетой В-750 комплекса С-75 по ошибке.
В начале апреля 2010 г. было получено официальное «Добро» на нанесение надписи на самолете. Был выбран борт «05» с максимальным остатком ресурса. Мастер, наносившая надписи на 26-й и 09-й, по своим личным причинам не смогла взяться за 05-й борт и в части приняли решение обратиться к местной фирме.
В это же время я собрался в Пермь в гости к друзьям. Каково же было мое удивление, когда меня выловили прямо в аэропорту. И сообщили следующее, до праздника 5 дней, а с новым именным бортом проблемы. Я приехал с заместителем командира по В.Р. в ТЭЧ, где пришел просто в ужас. На самолете была нанесена надпись: но самолет оказался не загрунтован на АРЗ и большая часть краски с воздухозаборников и, самое страшное, орден Боевого красного знамени и сама надпись осталась на малярном скотче, который местные «Умельцы» не догадались вовремя снять с МиГа. Поняв, что малой кровью тут не обойтись, и учитывая сроки и климат (В ТЭЧ было +4) пришлось спросить замполита, а моделист у вас тут есть? Замполит уехал и через 15 минут привез местного моделиста, командира отряда МиГ-31 Шестакова А.Г., нужно сказать, что от увиденного и у него с языка сорвалось много непечатных выражений Великого и Могучего русского языка.

Со своей стороны мной было вызвана в помощь Алена Мизина, окончившая в Перми художественную школу, ну и просто любительница авиации. Так и сложилась бригада маляров. Для начала на местном химзаводе была заказана серая краска для МиГ-31 (АС-1155), затем куплены автоэмали белого и синего цветов, ну и в довершение куплены нитроэмали  TAMIYA красного и черного цветов. После недолгого совещания было принято решение места сколов родной краски замазать АС-кой, орден поручить Алене, борт покрасить валиком, так как компрессор в ТЭЧ сломался очень не вовремя. После нанесения основного цвета борта, мы с Андреем Глебовичем начали реставрировать надпись, Алена кисточками №3 восстанавливала орден Тамиевскими красками, а ее сын грел борт тепловой пушкой. В итоге 29-го апреля борт был закончен и 1-го мая выставлен в дежурном звене на церемонии присвоения имени.
Уральская гончая - нанесение именной надписи на МиГ-31 красками Tamiya Уральская гончая - нанесение именной надписи на МиГ-31 красками Tamiya Уральская гончая - нанесение именной надписи на МиГ-31 красками Tamiya Уральская гончая - нанесение именной надписи на МиГ-31 красками Tamiya Уральская гончая - нанесение именной надписи на МиГ-31 красками Tamiya
Ну и небольшое отступление: самолет вскоре после нанесения надписи сходил на облет, на скорости 2,35М и высоте 18000 м. Вот уже 2.5 года надпись держится. Тамиевские краски выдержали. Огромное спасибо господину Tamiya его отличный продукт!

С уважением, Евгений Лебедев
Примечание редактора: опубликовано с разрешения и по просьбе автора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *