«Крылья Пармы» 2018»

В Пермь на фестиваль «Крылья Пармы» прилетят «Русские витязи»

8 мая 2018 года
Фото: из открытых источников

В Пермь на фестиваль «Крылья Пармы» прилетят «Русские витязи». Показательные полеты будут выполнены на высокоманевренных истребителях Су-30СМ

В Перми идет подготовка к авиафестивалю «Крылья Пармы», который традиционно проходят в нашем городе с 2009 года на военном аэродроме «Сокол». Полная программа, точная дата и место проведения будут уточнены позже.

Этот год для фестиваля юбилейный, он пройдет в десятый раз. В мероприятии в разные годы приняли участие пилотажные группы «Стрижи» (2014 год) и «Русь» (2011 год), а также летчица Светлана Капанина – самый титулованный пилот в Мировой спортивной авиации (Guinness World Records). Она приняла участие в прошлогоднем шоу. Летчица, занесенная в книгу рекордов Гиннесса, исполнила фигуры высшего пилотажа, сопряженные с сильными перегрузками, выписывала в небе спирали, петли и ставила самолет вертикально на крыло.

Пока установлена предварительная дата проведения — 23 июня. Организаторы сообщили, что на авиашоу выступят «Русские Витязи» – авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил России, которая выполнит групповой и одиночный пилотаж на высокоманевренных истребителях Су-30СМ. Это новые самолеты, которые группа начала эксплуатировать только в 2016 году. В Пермь прилетят шесть бортов. Самые зрелищные мероприятия на авиашоу – это выступления авиагрупп.

Группа «Русские витязи» отметила 27-летие. Это единственная пилотажная команда в мире, которая выполняет групповой высший пилотаж на самолётах класса «тяжёлый истребитель» серийных образцов. В 2012 году она уже выступала на фестивале в Перми.

В 2016 году было запланировано выступление «Русских Витязей» на «Крыльях Пармы». Оно не состоялось из-за трагического случая, гибели в Подмосковье истребителя Су-27 знаменитой пилотажной группы и 34-летнего пилота Сергея Еременко за несколько недель до фестиваля. Он увел машину от жилой территории, но не успел катапультироваться.  Тогда по приказу Министерства обороны полеты СУ-27 в России были временно приостановлены до выяснения причин аварии. Ко времени проведения фестиваля в 2016 году запрет еще не был снят, и выступление «Русских Витязей» в Перми не состоялось.

Лия Хорошевская

✅Источник: https://gorod342.ru/novosti/kultura/v-perm-na-festival-krylja-parmy-priletjat-russkie-vitjazi.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *