«Крылья Пармы» 2014

Фестиваль «Крылья Пармы-2014» в Перми собрал рекордное количество посетителей: 40 000 человек – на аэродроме «Сокол» – и более 15 000 – на аэродроме «Фролово». Не только жители города, но и гости из Минска, Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Ижевска, Волгограда и Новосибирска посетили мероприятие, чтобы увидеть в небе сложные фигуры высшего пилотажа кубинских «Стрижей». «Крылья Пармы-2014» запомнились и тем, что впервые в России воздушный оператор, автор нескольких документальных фильмов и роликов Артур Саркисян обеспечил прямую трансляцию непосредственно из кабины пилота на большой экран в режиме реального времени, что позволило командиру «Стрижей» Сергею Осяйкину поприветствовать гостей праздника. Участники их Уфы представили «Воздушный бой» времён Великой отечественной войны.

✈✈✈✈✈✈»Стрижи»: VI пермский авиационный фестиваль «Крылья Пармы»

 

На фестиваль «Крылья Пармы» прилетят «Стрижи»

«Стрижи» примут участие в VI пермском авиационном фестивале «Крылья Пармы»!

Летчики группы высшего пилотажа «Стрижи» выполнят демонстрационные полеты для гостей авиационного фестиваля «Крылья Пармы», который пройдёт 28-29 июня 2014 на территории авиабазы Центрального военного округа «Сокол» и  аэродрома АОН «Фролово».
Главным событием фестиваля «Крылья Пармы» в 2014 году станет выступление пилотажной группы «Стрижи». В Пермь прилетят четыре истребителя МиГ-29. Договоренность о выступлении уже достигнута. Вместе с пилотажной группой прилетит и Николай Анисимов!
«В ходе получасовой программы зрители увидят фирменные элементы высшего пилотажа на истребителях МиГ-29: «бочки», «горки», синхронный «колокол», а также боевые развороты, петли и другие фигуры», — рассказали в пресс-службе ЦВО. Кроме того, пермяки получат возможность увидеть имитацию воздушного боя. Как заметил президент федерации сверхлегкой авиации Пермского края Юрий Гилей, в программе будет использоваться пиротехника и дымы, что обещает сделать представление очень зрелищным и интересным.

https://sibnarkomat.livejournal.com/5954984.html

На фестивале выступят парашютисты с программой воздушной акробатики. На земле будут экспонироваться более 15 образцов авиационной техники, включая вертолёты Ми-2, транспортные и пассажирские самолёты Ту-134, Ан-24, а также техника гражданской авиации: Як-40, Л-39, а также истребители-перехватчики МиГ-31 и вертолёты Ми-8, стоящие на вооружении объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа.
О каждом самолете, присутствующем в экспозиции, особенностях его применения и тактико-технических характеристиках гостям подробно расскажут летчики авиабазы «Сокол». Кроме того, посетителям фестиваля разрешат занять места пилотов.
Детский фестиваль «Крылышки Пармы» в этом году будет проводиться оба дня. А для бардов и исполнителей авиационной песни организуют сразу несколько площадок. Известно, что Николай Анисимов специально к фестивалю написал песню про МиГ, которую пермяки первыми услышат на «Крыльях Пармы».

В этом году организаторы особое внимание уделяют инфраструктуре. Под автопарковку будут выделены большие территории. Так, в «Соколе» предусматривается 20 тысяч машиномест. Не меньше планируют и во Фролово. Зрителям настоятельно не рекомендуют парковаться на обочинах дорог, чтобы не создавать затруднений движения. Для регулирования ситуации к работе привлекут сотрудников ГИБДД.

http://itar-tass.com/ural-news/1218246
http://www.perm.aif.ru/society/details/1177229

В рамках фестиваля «Крылья Пармы» решено продолжить традицию присваивания имени самолету.

Традиция берет свое начало с 2009 года, с тех пор почетные наименования уже получили пять самолетов: «Александр Вильямсон», «Павел Соловьев» (2009), «Сергей Сафронов» (2010), «Михаил Гриб» (2011), «Пермский край» (2012).
http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/59/society/18656856/?social=tw

Миг -31 добавил в июньский жареный воздух свежую струю.

Фильм Артура Саркисяна «Турбулентное небо Майрингена»

Новая песня Игоря Баталова!
Публичная премьера песни состоится на авиафестивале.

Слушаем:
https://yadi.sk/d/UrC4FHUsUQ4nc

и учим слова Подмигивание
«Крылья Пармы»

Что такое небо, знает только летчик,
Каждый день взлетая на встречу с высотой.
Но скажу я вам, друзья, и знаю это точно,
Летчик – это тот, кто окрылен своей мечтой.

Кто ты и откуда — для нее неважно,
Что ты в жизни сделал и сколько лет тебе.
Важно, чтоб с мечтой из детства самолет бумажный,
Светлым следом пролетел по всей твоей судьбе.

ПРИПЕВ:
Небо над Прикамьем разлетелось синью,
Подарив июню пару ярких дней.
На Урале Западном у Хребта России
«Крылья Пармы» собирают всех своих друзей.

«Сокол» и «Фролово» открывают двери,
МиГи, ТУшки, Яки ждут к себе гостей,
«Русь» приветствие распишет в синем пермском небе,
И восторг разбудит в сердце пилотаж «Стрижей».

ПРИПЕВ.

Высоко над головой самолет промчится,
Утверждаю в жизни истину одну:
Если в каждом деле к высоте стремиться,
В сердце будет крепнуть гордость за страну.

Справка.
Игорь Баталов
Родился 7 мая 1970 года в г. Перми. Выпускник Пермского авиационно-спортивного клуба (1987).
Окончил Качинское ВВАУЛ (1991). Капитан запаса. Автор и исполнитель, лауреат Всероссийского фестиваля авиационной авторской песни «Крылья России». Живет в г. Волгограде.






Музыка неба. Летчик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *