«Крылья Пармы» 2013

В 2013 году полюбившийся всем авиационный фестиваль «Крылья Пармы», в Перми проходивший уже в пятый раз, принимал в небе вяземскую пилотажную команду «Русь», а также открывал и проводил первый этап Всероссийского чемпионата по сверхлёгкой авиации. В этом же году почётными гостями торжества стали:

  • Анатолий Квочур, заслуженный лётчик-испытатель  СССР, Герой Российской федерации;
  • Павел Наркевич, чемпион Кубка Мира и Евразии по авиамодельному спорту;
  • Владимир Забава, президент Объединенной Федерации сверхлёгкой авиации России.

29 июня – авиашоу «Крылья Пармы» на аэродроме Сокол
12-00 – начало
13-00 – 14-00 – выступление пилотажной группы «Русь»
14-00 – 15-30 – воздушная программа с участием федерации парашютного спорта
15-30 – 18-00 – осмотр экспозиции летной техники (самолеты МиГ-31, Ту-134, Ан-24, Як-40, вертолеты Ми-2, Ми-8, Л-39, другая техника)

30 июня – авиапикник «Крылья Пармы» на аэродроме Фролово
12-00 – начало
13-00 – 14-00 – выступление пилотажной группы «Русь»
14-00 – 16-00 – чемпионат сверхлегкой авиации
16-00 – 20-00 – гала-концерт фестиваля «Крылья России»

Гвоздем программы стало участие знаменитых асов из старинного русского города Вязьмы — авиационной группы высшего пилотажа «Русь». В Пермь они прилетели на самолетах Л-39 уже во второй раз, но теперь в более интересной черно-золотой раскраске «вязь».

Впервые «Русь» прилетала на фестиваль летом 2011 года. По итогам фестиваля в пермской прессе вышли такие отзывы: «Пермяки увидели самое красивое авиашоу за последние годы. К счастью, авиапраздники в Перми становятся регулярными…».
«Показательная программа пилотажной группы «Русь» представляла собой красочный воздушный спектакль, состоявший из наиболее зрелищных элементов группового и одиночного пилотажа… Своеобразной визитной карточкой эскадрильи стало выполнение фигуры «сердца», пронзенного самолетом-стрелой. Зрители, которых на авиабазе «Сокол» собралось более десяти тысяч человек, с восторгом наблюдали за полетами эскадрильи».
Музыкальной составляющей мероприятия стал гала-концерт участников фестиваля авиационной песни «Крылья России» 30 июня на аэродроме «Фролово». Среди выступающих – известные авторы и исполнители авиационных песен: Николай Анисимов (Беларусь), комментатор полетов пилотажных групп «Русские Витязи» и «Стрижи» (в этом году он также будет комментировать полеты группы «Русь»); Галина Архипова (Москва, авиационная школа «Аэрофлота») и другие.

Фестиваль «Крылья Пармы» проходит при поддержке администрации губернатора Пермского края.
Дмитрий Самойлов, руководитель администрации губернатора Пермского края:
— «Крылья Пармы» – очень важная инициатива для нас, поскольку этот фестиваль напрямую связан с патриотическим воспитанием молодежи, с увеличением интереса пермяков к небу, авиации, к профессии летчика. Это один из самых любимых и массовых мероприятий Прикамья.
Юлия Ворожцова, директор продюсерского центра «Траектория», организатор фестиваля:
— В этом году вся Россия отмечает две значимых для истории авиации даты, к которым мы относимся с большим уважением и хотим рассказать о них пермякам в рамках фестиваля «Крылья Пармы». Во-первых, 80-летие ДОСААФ (в марте 1923 года было создано Общество друзей Воздушного флота, главной задачей которого стало активное содействие развитию отечественной авиации). Вторая дата – это 100-летие легендарного лётчика-истребителя, маршала авиации Александра Покрышкина.
Приглашаем на фестиваль всех, кому близка романтика неба. Кстати, в этом году впервые в рамках фестиваля будет работать детский проект «Крылышки Пармы», поэтому можно приезжать на аэродром целыми семьями.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *