«Крылья Пармы» 2012

В 2012 году фестиваль «Крылья Пармы» проходил не летом, а в ноябре, поскольку был посвящён празднованию 100-летия военно-воздушных сил РФ и 60-летия основания авиагарнизона «Сокол». Впервые в пермском небе провела захватывающее выступление пилотажная команда «Русские Витязи» из Кубинки, выполняющая свои уникальные программы на самолётах класса «тяжёлый истребитель». Губернатор края Виктор Басаргин принял участие в церемонии присвоения одному из боевых МИГов-31 почётного наименования «Пермский край», а в воздух поднялись «Русские витязи».

✈✈✈✈Уникальная группа высшего пилотажа «Русские Витязи» на авиационном празднике «Крылья Пармы», посвященном 100-летию Российских ВВС и 60-летию авиационного гарнизона «Сокол».
Аэродром «Большое Савино», 7 ноября 2012 г.
Видео Артур Саркисян.
Комментарии: Николай Анисимов.

«В программе мероприятий … присвоение самолету МиГ-31 почетного наименования «Пермский край» …»

Материал подготовлен  (https://aviator59.livejournal.com/2561.html)

Подготовка к празднику идет полным ходом

Официальная часть

Командир и губернатор

Ветераны выступают

Срывают покровы

Фото на память

Ну а дальше сам авиапраздник

Эти тоже праздника хотят )

Ну и дочитавшим до конца в качестве бонуса пара общих видов от нашего воздушного оператора Евгения Лебедева

Видео:





Парма расправила крылья. Боевому МИГу-31 присвоили имя «Пермский край», а в воздух поднялись «Русские витязи». Зрелищным авиашоу в Прикамье отметили 100-летие Российских военно-воздушных сил и 60-летие авиационного гарнизона «Сокол». 7 ноября 1952 года на аэродроме Большое Савино был сформирован 764-ый истребительный авиационный полк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *